Provenzalische Stubenküken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.
Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 40min schmoren lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.
Mit frischem Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provenzalische Stubenküken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Stubenküken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provenzalische Stubenküken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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