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Provenzalische Stubenküken

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Bild: Provenzalische Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Stubenküken à 500g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz , Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 Pack.   gehakte Tomaten ß 500g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Käutersträußchen aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersielie, Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin und Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Spur   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.

Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum goldbraun anbraten.

Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.

Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden. Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei mitteler Hitze ca. 40min schmoren lassen.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.

Mit frischem Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Provenzalische Stubenküken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Provenzalische Stubenküken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Provenzalische Stubenküken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Stubenküken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel

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