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Rezept: Provencalische Tomaten

Bild: Provencalische Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Tomatenca. 3.92 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Rosmarin 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gButter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, abtrocknen. Ein Deckelchen abschneiden, und die Tomaten aushöhlen. Weißbrotscheiben sehr fein würfeln, zu dem Tomatenfleisch geben. Mit dem Olivenöl, der durchgepressten Knoblauchzehe, den fein gewürfelten Zwiebeln, dem Rosmarin, Salz, und Pfeffer pikant abschmecken. Tomatenmus in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckelchen wieder aufsetzen.

Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Tomaten in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Provencalische Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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