Provencalische Tomaten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten waschen, abtrocknen. Ein Deckelchen abschneiden, und die Tomaten aushöhlen. Weißbrotscheiben sehr fein würfeln, zu dem Tomatenfleisch geben. Mit dem Olivenöl, der durchgepressten Knoblauchzehe, den fein gewürfelten Zwiebeln, dem Rosmarin, Salz, und Pfeffer pikant abschmecken. Tomatenmus in die ausgehöhlten Tomaten füllen, Deckelchen wieder aufsetzen.
Eine flache, feuerfeste Form mit Butter ausstreichen, Tomaten in die Form setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Provencalische Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Provencalische Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Provencalische Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.38 €
Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein ...
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.13 €
EU-Bio: ~11.78 €
Demeter: ~11.67 €
Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. Sellerie ...
Ischler Schokowürfel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.49 €
EU-Bio: ~9.30 €
Demeter: ~9.85 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der Zwischenzeit ...
Frittierte Auberginen
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~5.53 €
Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten ...
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.38 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser ...