Rezept: Prättigauer Hochzeitssuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Rüebli - gerüstet | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch - gerüstet | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie - gerüstet | |
50 g | Bündnerfleisch - am Stück | ca. 3.11 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 ml | Weißwein - (1) | ca. 0.53 € |
5 dl | Kräftige Fleischbouillon | ca. 0.04 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 ml | Weißwein - (2) | ca. 0.07 € |
Zum Garnieren: | ||
Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Gemüse und Fleisch beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein (1) und Bouillon ablöschen. Thymian beifügen und die Suppe auf kleinem Feuer zwanzig Minuten leise kochen lassen. Thymian entfernen.
Zum Fertigstellen Rahm und Eigelb verquirlen, unter die kochendheiße Suppe rühren und unter Rühren nur noch kurz ziehen lassen, bis sie leicht bindet, jedoch nicht mehr kochen. Vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Weißwein (2) abschmecken.
In vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.
Zubereiten: vierzig Minuten
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