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Prättigauer Hochzeitssuppe

         
Bild: Prättigauer Hochzeitssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Rüebli - gerüstet ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Lauch - gerüstet ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Sellerie - gerüstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bündnerfleisch - am Stück ca. 3.11 € ca. 3.11 € ca. 3.11 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
200 ml   Weißwein - (1) ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
5 dl   Kräftige Fleischbouillon ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 ml   Weißwein - (2) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Zum Garnieren:
   Kerbelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Gemüse und Fleisch beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein (1) und Bouillon ablöschen. Thymian beifügen und die Suppe auf kleinem Feuer zwanzig Minuten leise kochen lassen. Thymian entfernen.

Zum Fertigstellen Rahm und Eigelb verquirlen, unter die kochendheiße Suppe rühren und unter Rühren nur noch kurz ziehen lassen, bis sie leicht bindet, jedoch nicht mehr kochen. Vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Weißwein (2) abschmecken.

In vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

Zubereiten: vierzig Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prättigauer Hochzeitssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prättigauer Hochzeitssuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prättigauer Hochzeitssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gemüse  *   Suppe

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