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Rezept: Prättigauer Hochzeitssuppe

Bild: Prättigauer Hochzeitssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.03 €       Demeter  >5.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gRüebli - gerüstetca. 0.08 €
100 gLauch - gerüstetca. 0.20 €
100 gSellerie - gerüstet 
50 gBündnerfleisch - am Stückca. 3.11 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 mlWeißwein - (1)ca. 0.53 €
5 dlKräftige Fleischbouillonca. 0.04 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 mlWeißwein - (2)ca. 0.07 €

Zum Garnieren:
Kerbelblättchen 

Zubereitung:

Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen (Brunoise) schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Gemüse und Fleisch beifügen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein (1) und Bouillon ablöschen. Thymian beifügen und die Suppe auf kleinem Feuer zwanzig Minuten leise kochen lassen. Thymian entfernen.

Zum Fertigstellen Rahm und Eigelb verquirlen, unter die kochendheiße Suppe rühren und unter Rühren nur noch kurz ziehen lassen, bis sie leicht bindet, jedoch nicht mehr kochen. Vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Weißwein (2) abschmecken.

In vorgewärmte Teller anrichten und mit Kerbelblättchen garnieren.

Zubereiten: vierzig Minuten


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(*) Für diese Version von Prättigauer Hochzeitssuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund


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