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Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poulet in zwei Zentimeter dicke und zirka vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und Öl mischen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls beifügen. Mindestens eine Stunde marinieren lassen.
In der Zwischenzeit für die Sauce Kalbsfond und Apfelwein gut zur Hälfte einkochen. Johannisbeergelee zufügen und aufkochen. Butter in Stücken darunter schwingen. Noch so lange unter Rühren einkochen, bis die Sauce gut bindet. Johannisbeeren und Pfefferkörner zufügen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pouletstreifen in einer heißen Bratpfanne während 6-8 Minuten rundum braten. Poulet in die Sauce geben und alles nur noch gut heiß werden lassen.
Die passende Beilage: Kräuter-Tagliatelle
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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