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Rezept: Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce

Bild: Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.33 €       Demeter  >3.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Kräuter 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

SAUCE
3 dlKalbsfondca. 2.62 €
1 dlApfelweinca. 0.13 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
50 gEiskalte Butter; +/- 
60 gJohannisbeerenca. 0.32 €
1 TLGrüne Pfefferkörner - eingelegt ,gehäuft (x)ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Poulet in zwei Zentimeter dicke und zirka vier Zentimeter lange Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter und Öl mischen. Knoblauch fein hacken und ebenfalls beifügen. Mindestens eine Stunde marinieren lassen.

In der Zwischenzeit für die Sauce Kalbsfond und Apfelwein gut zur Hälfte einkochen. Johannisbeergelee zufügen und aufkochen. Butter in Stücken darunter schwingen. Noch so lange unter Rühren einkochen, bis die Sauce gut bindet. Johannisbeeren und Pfefferkörner zufügen. Pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletstreifen in einer heißen Bratpfanne während 6-8 Minuten rundum braten. Poulet in die Sauce geben und alles nur noch gut heiß werden lassen.

Die passende Beilage: Kräuter-Tagliatelle


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(*) Für diese Version von Pouletstreifen an pikanter Johannisbeer-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Fond - Kalb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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