skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pouletschenkel auf Gemüse (2)

         
Bild: Pouletschenkel auf Gemüse (2) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Rüebli ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Mittlere Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
250 g   Cherrytomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
600 g   Kleine Raclettekartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Pouletschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
150 ml   Weißwein; +/- ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Cherrytomaten waschen. Raclettekartoffeln nur gründlich waschen, jedoch nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine große Schüssel geben.

Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarin in kleine Büschel teilen. Über das Gemüse geben, alles großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In einem weiten Bräter oder im Saftblech des Ofens verteilen.

Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse legen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und alles fünfzig bis sechszig Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Weißwein beträufeln, später auch mit dem entstandenen Jus.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pouletschenkel auf Gemüse (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschenkel auf Gemüse (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pouletschenkel auf Gemüse (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Grünkernlaib

Grünkernlaib4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~8.15 €

Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...

Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße

Entenbrust auf Schalotten-Rotkohl-Soße1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.34 €
EU-Bio: ~11.11 €
Demeter: ~12.69 €

Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten, im Ofen garziehen und zum Anrichten aufschneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Schalottenspalten ...

Chicoree-Rouladen

Chicoree-Rouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.40 €
EU-Bio: ~14.55 €
Demeter: ~25.57 €

Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und feststecken. ...

Trippa - Kutteln aus Ligurien

Trippa - Kutteln aus Ligurien6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.57 €
EU-Bio: ~16.75 €
Demeter: ~16.11 €

Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich Kutteln ...

Zucchini-Curry-Reis mit Ananas

Zucchini-Curry-Reis mit Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.87 €

Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis ...

Werbung/Advertising