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Pouletschenkel auf Gemüse (2)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rüebli schälen, der Länge nach halbieren und in Stängelchen schneiden. Fenchel rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen, jedoch ganz belassen. Cherrytomaten waschen. Raclettekartoffeln nur gründlich waschen, jedoch nicht schälen, dann längs halbieren. Alles in eine große Schüssel geben.
Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen, Rosmarin in kleine Büschel teilen. Über das Gemüse geben, alles großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. In einem weiten Bräter oder im Saftblech des Ofens verteilen.
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse legen. Alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Die Form oder das Blech auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens einschieben und alles fünfzig bis sechszig Minuten braten. Dabei von Zeit zu Zeit mit etwas Weißwein beträufeln, später auch mit dem entstandenen Jus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletschenkel auf Gemüse (2) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschenkel auf Gemüse (2) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletschenkel auf Gemüse (2) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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