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Pouletschenkel an Champignonssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter (1) bei 600 Watt während 20 Sekunden schmelzen. Sojasauce und Paprika beifügen. Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Butter-Marinade einpinseln.
Schalotten, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In der Butter (2) bei 600 Watt während zwei Minuten erhitzen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Auf die Kräutermischung legen. Weitere 2 Minuten bei 600 Watt dünsten. Die Pouletschenkel beifügen und den Wein sowie die Bratensauce dazugießen. Zugedeckt bei 600 Watt während ca. 7 Minuten garen. 3 Minuten nachziehen lassen.
Als Beilage passen Butternudeln mit gerösteten Brotwürfelchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletschenkel an Champignonssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletschenkel an Champignonssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletschenkel an Champignonssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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