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Pouletflügel im Bierteig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pouletflügel mit dem Meerrettich einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwa 1/2 Stunde marinieren lassen.
Inzwischen das Mehl und das Salz mischen. Mit dem Bier, den Eiern und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Etwa eine halbe Stunde ausquellen lassen.
Den Sellerie in dünne Streifchen schneiden oder raffeln. In heißem Öl oder eingesottener Butter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Die Pouletflügel sparsam mehlen und im Bierteig wenden. In heißem Öl oder eingesottener Butter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anrichten und mit Selleriestreifen bestreuen.
Für die Mayonnaise die Schalotten fein hacken und im Weißwein weich dünsten. Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Dann mit der Mayonnaise, dem Meerrettich und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletflügel im Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletflügel im Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletflügel im Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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