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Pouletbrüstli unter Blätterteighaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Teig ausrollen bis er 2 cm grösser ist als die runde Auflaufform. Das Gemüse in Julienne schneiden und in Butter gardünsten, wenig salzen. Die Pouletbrüstli würzen, kurz auf beiden Seiten anbraten bis sie Farbe haben und dann in die Auflaufform geben. mit dem Gemüse bedecken. Den Wein im Bratfond auflösen und aufkochen, danach Bouillon hinzugeben und auf 1dl reduzieren. Den Rahm beifügen und das Maizena in kleinen Mengen unterschwingen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz, Cayennepfeffer und einer Spur Curry würzen und zu den Pouletbrüstli geben. Den oberen Rand der Form mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Blätterteig darüberlegen. Den Teig auch mit Ei bestreichen. Das Ganze bei 220 Grad auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstli unter Blätterteighaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstli unter Blätterteighaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstli unter Blätterteighaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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