Rezept: Pouletbrüstli unter Blätterteighaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.90 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Pouletbrüstli | |
2 EL | Bratfett | ca. 0.03 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.5 dl | starke Hühnerbouillon | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Maizena | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
1 | Ei, verquirlt | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Teig ausrollen bis er 2 cm grösser ist als die runde Auflaufform. Das Gemüse in Julienne schneiden und in Butter gardünsten, wenig salzen. Die Pouletbrüstli würzen, kurz auf beiden Seiten anbraten bis sie Farbe haben und dann in die Auflaufform geben. mit dem Gemüse bedecken. Den Wein im Bratfond auflösen und aufkochen, danach Bouillon hinzugeben und auf 1dl reduzieren. Den Rahm beifügen und das Maizena in kleinen Mengen unterschwingen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz, Cayennepfeffer und einer Spur Curry würzen und zu den Pouletbrüstli geben. Den oberen Rand der Form mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Blätterteig darüberlegen. Den Teig auch mit Ei bestreichen. Das Ganze bei 220 Grad auf der mittleren Rille während ca. 20 Minuten backen.
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