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Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten
Füllung: Aceto, Senf und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen. Aprikosenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.
Poulet: Die Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Je ca. 1 Esslöffel Aprikosenfüllung hineingeben, Pouletbrüstli mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Restliche Füllung für die Sauce beiseite stellen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.
Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, restliche Aprikosenfüllung beigeben. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli wieder beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln, herausnehmen, warm stellen.
Sauce bis auf ca. 1dl einköcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren, garnieren.
Dazu passt: Trockenreis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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