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Rezept: Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) in Bärlauchsauce

Bild: Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) in Bärlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen - (Hühnerbrust) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Bratbutter - zum Braten 

SAUCE
1 Schalotteca. 0.02 €
Butter - zum Dünsten 
50 mlTrockener Wermutca. 0.79 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
50 gKalte Butter, in Würfel - geschnitten (evtl. mehr) 
1 BundBärlauch, in feine Streifen - geschnitten 

Zubereitung:

Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte einschieben.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter beidseitig eine Minute scharf anbraten. Sofort auf das Blech geben und im, Backofen 1 Stunde gar ziehen lassen.

Für die Sauce die Schalotte fein hacken und in Butter glasig dünsten. Mit Wermut und Fond ablöschen. Bei großer Hitze auf gut die Hälfte einkochen lassen. Die Butter nach und nach einrühren, dabei die Pfanne schwenken und drehen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bärlauch zugeben. Mit dem Stabmixer kurz aufschlagen.

Die Pouletbrüstchen schräg in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der heißen Sauce überziehen.

Dazu passen roter Camargüreis oder kleine, gebratene Frühkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Pouletbrüstchen (Hühnerbrust) in Bärlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wermut - Noilly Prat


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