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Poulet Rustico
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Poulet innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in die Bauchhöhle vom Poulet einfüllen und diese mit einigen Zahnstochern und etwas Schnur verschließen. Das Poulet in Fett allseitig anbraten. Mit Wein und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Orangensaft zufügen und alles während weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das Poulet herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu servieren.
Beilage: Reissalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet Rustico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet Rustico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet Rustico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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