Rezept: Poulet Rustico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1.2 kg | frisches Poulet | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
50 g | Specktranchen | ca. 0.24 € |
4 | Salbeiblätter | |
2 EL | Pflanzenfett | ca. 0.03 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Poulet innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden und den Salbei grob hacken. Beides in die Bauchhöhle vom Poulet einfüllen und diese mit einigen Zahnstochern und etwas Schnur verschließen. Das Poulet in Fett allseitig anbraten. Mit Wein und Milch ablöschen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Die Zitrone auspressen. Den Saft zusammen mit Wasser und Orangensaft zufügen und alles während weiteren 30 Minuten fertig schmoren. Dann das Poulet herausnehmen, zerlegen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Den Jus eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat dazu servieren.
Beilage: Reissalat.
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