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Poulet mit Jurawein und Morcheln (*)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
(*) Poulet au vin jaune et aux morilles Morcheln überbrausen, trocknen.
Die Hälfte der Butter aufschäumen, Schalottenwürfel anziehen, Morcheln zufügen, ca. drei Minuten anziehen, salzen, beiseite ziehen.
Poularde in Stücke teilen, würzen. Die restliche Butter mit Öl erhitzen, Poulardenteile bei sanfter Temperatur ca. 15 Minuten anbraten. Fett abschütten. Wein zugießen, aufkochen, Creme fraiche zufügen, zudecken, ca. 10 Minuten köcheln. Pouletbrüstchen herausnehmen, zugedeckt reservieren.
Morcheln zufügen, ca. 15 Minuten köcheln. Pouletbrüstchen zurückgeben. Mit Eigelb vermengte Creme fraiche in die Sauce rühren. Keinesfalls kochen lassen! Abschmecken und mit etwas frischem Zitronensaft pfiffig würzen.
Fleischstücke in der Sauce drehen, mit Kerbelblättchen bestreut auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulet mit Jurawein und Morcheln (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet mit Jurawein und Morcheln (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulet mit Jurawein und Morcheln (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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