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Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten..

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Bild: Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten.. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Poulardenbrust:
4    Poulardenbrüste, - möglichst mit Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150    g) (150-180) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Feigensenf (Tessiner - Feigensauce, aus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   dem Feinkostgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse:
150 g   Bärlauchblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    mittelgroße Fleischtomaten ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
Kartoffel-Gnocchi:
250 g   mehligkochende Kartoffeln ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5    Eigelb ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
30 g   Parmesan oder Gruyère, - frisch gerieben ca. 0.54 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Poulardenbrust: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Poulardenbrust waschen und trockentupfen. Salzen und pfeffern. Eine schwere Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben und die Poulardenbrüste mit der Hautseite nach unten reinlegen. Von jeder Seite drei Minuten anbraten, dann im Backofen mit der Hautseite nach oben nochmal etwa fünf Minuten garen. Rausnehmen, die Hautseiten mit Feigensenf bestreichen und im 250 Grad heißen Ofen oder noch besser unter dem Grill vier Minuten gratinieren. Rausnehmen, warm stellen und noch etwas ziehen lassen.

Gemüse: Für das Bärlauchgemüse die Fleischtomaten oben kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Die Tomatenwürfel darin etwa vier Minuten schmelzen lassen. Den Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden, zugeben und nur eben heiß werden lassen. Bärlauch sollte immer nur ganz kurz kochen. Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Das Gemüse auf vier Teller verteilen und glattstreichen. Die Poulardenbrüste darauf anrichten und die Gnocchi dazu servieren.

Gnocchi: Kartoffeln in Alufolie wickeln, mit der matten Seite nach außen (!). Im Backofen bei 250 Grad etwa 25 Minuten garen. Auswickeln, schälen, etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb drücken. Butter und Gewürze dazugeben und gut durcharbeiten, Dann das Eigelb unterrühren. Das ganze Ei in zwei Teilen unterarbeiten. Zum Schluss das Mehl und den Käse untermischen. Die Masse zu einer langen Rolle formen, in 2,5 cm lange Stückchen schneiden und die mit der Rückseite einer Gabel (damit sie die typischen Rillen bekommen) in reichlich kochendes Salzwasser rollen. Nach 4-6 Minuten aus dem Wasser holen und in Butter schwenken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten.. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten.. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust mit Feigensenfkruste auf Bärlauch-Tomaten.. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Gnocchi  *   Poularde

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