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Rezept: Poularde in Tokajer

Bild: Poularde in Tokajer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.22 €       Demeter  >5.83 €       

Zutaten für 1 Rezept:


für sechs Portionen
1 küchenfertige Poularde - (etwa 1,5kg) 
Salzca. 0.00 €
1 ELWacholderbeerenca. 0.56 €
1 ELPimentkörnerca. 0.46 €
20 ggetrocknete Steinpilzeca. 2.69 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 lTokajerwein 
(ersatzweise Portwein) 
50 gMandelnca. 0.50 €
300 ggemischte Pilze (z.B. - Champignons,ca. 0.00 €
Steinpilze, Pfifferlinge) 
1 Dose(n)Maronen (Esskastanien, - Einwaage 285 g) 
0.5 Zitroneca. 0.40 €

Zubereitung:

Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht zerdrücken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern vermischen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzmischung, Gemüse und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.

Mit Tokajer begießen und mindestens drei Stunden, am besten über Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemüse in einen Bräter legen, mit etwas Marinade begießen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum Fleisch geben. Restliche Marinade zugießen und weitere 30 Minuten braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Kartoffelknödel


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(*) Für diese Version von Poularde in Tokajer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt


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