Rezept: Poularde in Tokajer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für sechs Portionen | ||
1 | küchenfertige Poularde - (etwa 1,5kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Wacholderbeeren | ca. 0.56 € |
1 EL | Pimentkörner | ca. 0.46 € |
20 g | getrocknete Steinpilze | ca. 2.69 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 l | Tokajerwein | |
(ersatzweise Portwein) | ||
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
300 g | gemischte Pilze (z.B. - Champignons, | ca. 0.00 € |
Steinpilze, Pfifferlinge) | ||
1 Dose(n) | Maronen (Esskastanien, - Einwaage 285 g) | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht zerdrücken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern vermischen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzmischung, Gemüse und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.
Mit Tokajer begießen und mindestens drei Stunden, am besten über Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemüse in einen Bräter legen, mit etwas Marinade begießen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum Fleisch geben. Restliche Marinade zugießen und weitere 30 Minuten braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Dazu: Kartoffelknödel
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pouletbrüstchen an Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 22.97 € Demeter: 22.03 € Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Dänische Korinthenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.58 € Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder | |
Dillsuppe mit saurer Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.68 € Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht | |
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft |