skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Poularde in Tokajer

         
Bild: Poularde in Tokajer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

für sechs Portionen
1    küchenfertige Poularde - (etwa 1,5kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 EL   Pimentkörner ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
20 g   getrocknete Steinpilze ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Tokajerwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ersatzweise Portwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
300 g   gemischte Pilze (z.B. - Champignons, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Steinpilze, Pfifferlinge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maronen (Esskastanien, - Einwaage 285 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wacholderbeeren leicht zerdrücken und mit Pimentkörnern, Trockenpilzen und Lorbeerblättern vermischen. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gewürzmischung, Gemüse und Knoblauchscheiben auf dem Fleisch verteilen.

Mit Tokajer begießen und mindestens drei Stunden, am besten über Nacht stehen lassen. Abgetropftes Fleisch und Gemüse in einen Bräter legen, mit etwas Marinade begießen und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten braten. Inzwischen Pilze putzen, mit den abgetropften Maronen und Mandeln zum Fleisch geben. Restliche Marinade zugießen und weitere 30 Minuten braten. Bratensud mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Kartoffelknödel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde in Tokajer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde in Tokajer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde in Tokajer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Steinpilze - getrocknet  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pouletbrüstchen an Apfelsauce

Pouletbrüstchen an Apfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~22.97 €
Demeter: ~22.03 €

Die Zwiebel schälen und hacken, den Apfel schälen und in Würfel schneiden, Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüste) in der heißen Butter anbraten und würzen. ...

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1

Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 112 Portionen
Preise:
Discount: ~18.66 €
EU-Bio: ~20.39 €
Demeter: ~20.34 €

Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann durch ...

Dänische Korinthenbrötchen

Dänische Korinthenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.17 €

Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit ...

Dillsuppe mit saurer Sahne

Dillsuppe mit saurer Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €

Der Dill wird gewaschen und kleingehackt, dann in einer aus Butter und Mehl bereiteten Mehlschwitze einige Minuten gedünstet. Man gießt Brühe dazu und kocht kurze ...

Ziegenkäsecreme mit Kräutern

Ziegenkäsecreme mit Kräutern12 Portionen
Preise:
Discount: ~12.75 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~13.06 €

Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft ...

Werbung/Advertising