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Potstrout

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Bild: Potstrout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.65 €Kosten Rezept: ~3.94 €Kosten Rezept: ~3.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

180 g   Buchweizengrütze ca. 0.67 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 l   Milch - oder Buttermilch ca. 0.99 € ca. 1.25 € ca. 1.19 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geräucherter Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €

Zubereitung:

Die Milch zum kochen bringen und mit Salz abschmecken. Dann die Buchweizengrütze hineingeben und etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Nun den geräucherten Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen.

Auf jeden Teller eine Portion Grütze füllen, mit dem Esslöffel jeweils ein Vertiefung eindrücken und den ausgelassenen Speck dort hineingeben.

Gut zu wissen:

Die westfriesische Art der guten alten Buchweizengrütze.


(*) Für diese Version von Potstrout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Potstrout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Potstrout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Grütze  *   Milch  *   Speck  *   Westfriesland

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