Potstrout
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Milch zum kochen bringen und mit Salz abschmecken. Dann die Buchweizengrütze hineingeben und etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Nun den geräucherten Speck in Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen.
Auf jeden Teller eine Portion Grütze füllen, mit dem Esslöffel jeweils ein Vertiefung eindrücken und den ausgelassenen Speck dort hineingeben.
Gut zu wissen:
Die westfriesische Art der guten alten Buchweizengrütze.
(*) Für diese Version von Potstrout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Potstrout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Potstrout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Westfriesland - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aardappelkokjes
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €
Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...
Westfriesische Kerbeltorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.98 €
Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen Weißbrot in einen Topf geben. Dann die Eier verrühren, die geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, die ...
Pruim en Bolle
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.75 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.97 €
Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich ...
Äibier - Friesisches Eierbier
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...
Alderwetske Börenkofie
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.10 €
Demeter: ~5.26 €
Das Eigelb in einem großen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee und Zucker ...