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Rezept: Westfriesische Kerbeltorte

Bild: Westfriesische Kerbeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.72 €       Demeter  >3.88 €       

Zutaten für 1 Blech:

5 ELKerbelca. 0.22 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrot (evtl. - mehr)ca. 0.06 €
8 Eierca. 1.35 €
100 gButterca. 0.68 €
200 gKandierte Apfelsinenschale 
Zimtca. 0.04 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen Weißbrot in einen Topf geben. Dann die Eier verrühren, die geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, die süße Sahne und die kandierten Apfelsinenschalen dazu geben und alles miteinander vermengen. Zu dem Kerbel geben und durchkneten. Dann den Teig zu Streifen formen und auf einem Backblech kreuzweise übereinandergelegt schön braun backen.


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(*) Für diese Version von Westfriesische Kerbeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kräuter Kuchen Westfriesland


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