skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Westfriesische Kerbeltorte

         
Bild: Westfriesische Kerbeltorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.93 €Kosten Rezept: ~5.66 €Kosten Rezept: ~5.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

5 EL   Kerbel ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Scheibe(n)   altbackenes Weißbrot - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
200 g   kandierte Apfelsinenschale ca. 1.30 € ca. 1.18 € ca. 1.18 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Den gut gewaschenen Kerbel mit dem Zucker und dem feingeriebenen Weißbrot in einen Topf geben.

Dann die Eier verrühren, die geschmolzene Butter, Zucker, Zimt, die süße Sahne und die kandierten Apfelsinenschalen dazu geben und alles miteinander vermengen. Zu dem Kerbel geben und durchkneten.

Dann den Teig zu Streifen formen und auf einem Backblech kreuzweise übereinandergelegt schön braun backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Westfriesische Kerbeltorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Westfriesische Kerbeltorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Westfriesische Kerbeltorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kerbel - frisch  *   Orangeat  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kräuter  *   Kuchen  *   Westfriesland

Apropos Westfriesland - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Alderwetske Börenkofie

Alderwetske Börenkofie1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.50 €
EU-Bio: ~5.10 €
Demeter: ~5.26 €

Das Eigelb in einem großen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee und Zucker ...

Aardappelkokjes

Aardappelkokjes1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~6.22 €

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen. Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln fein stampfen. Der ...

Äibier - Friesisches Eierbier

Äibier - Friesisches Eierbier1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €

Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...

Borrebier

Borrebier1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.90 €
EU-Bio: ~17.41 €
Demeter: ~17.41 €

Alle Zutaten zusammen in einem Kessel unter ständigem Rühren auf 90 Grad erhitzen.

Pruim en Bolle

Pruim en Bolle1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~8.96 €

Die getrockneten Pflaumen in einem Topf mit genügend Wasser kochen, Zitronenschale, Zimt und Zucker sowie die Butter hinzufügen. Köcheln lassen bis die Pflaumen weich ...

Werbung/Advertising