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Alderwetske Börenkofie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Eigelb in einem großen Topf mit dem Zimt, Muskat, Salz, Mehl und der geschmolzenen Butter verrühren. Dann etwas kaltes Bier, den Kaffee und Zucker hinzufügen.
Nun das verbliebene Bier vorsichtig zum Kochen bringen - es schäumt heftig. Abschäumen, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
Dann vorsichtig in den vorbereiteten Bieransatz rühren und das Getränk unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Zum Schluss den Cognac hinzufügen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Alderwetske Börenkofie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Alderwetske Börenkofie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Alderwetske Börenkofie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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