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Pot-au-feu von neuen Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln unter kaltem Wasser gut bürsten und ungeschält in kaltem
Salzwasser ansetzen. Kümmel und Petersilienstängel zugeben.
Aufkochen und durchgaren, dann die Kartoffeln schälen und sofort
weiterverwenden.
Holzige Spargelenden auf ca. 2 cm Länge abschneiden. Spargelstangen in
siedendes Salzwasser einlegen, knapp 'al dente' garen.
Herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen
und Spitzen 8 bis 10 cm abschneiden.
Morcheln rasch unter kaltem Wasser abbrausen, die großen Exemplare gut
abgetropft halbieren, die kleineren ganz lassen. Trockentupfen.
Schalotten fein würfeln und in heißem Olivenöl anziehen. Morcheln
rasch anziehen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Noilly Prat
ablöschen und diesen fast völlig einreduzieren. Rahm zufügen und
Sauce leicht einköcheln. Morcheln herausnehmen und reservieren.
Sauce zusammen mit den von den Spitzen abgetrennten Spargelstangen
pürieren, dann durch ein Sieb passieren. Schlagrahm zufügen.
Abschmecken.
Kartoffeln in tiefen Tellern anrichten, mit Spargelspitzen und Morcheln
belegen. Kerbelblättchen darüber streuen, Sauce ringsum eingießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pot-au-feu von neuen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot-au-feu von neuen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pot-au-feu von neuen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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