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Pot-au-feu

         
Bild: Pot-au-feu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Poularde (ca. 1,3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Tafelspitz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kalbshaxenscheiben (à 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
750 g   Kartoffeln, kleine ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1 Bund   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Poularde waschen und trockentupfen. Poularde, Tafelspitz und Kalbshaxe rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben, Bei den Haxenscheiben den Fettrand mehrmals einschneidend.

Suppengrün putzen, waschen, grob zerschneiden, mit dem Tafelspitz in 4 l kaltes Wasser legen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 ankochen und sorgfältig abschäumen. Nelken, Pfefferkörner und Lorbeerblätter dazugeben und 1 1/2 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 garen. Die Poularde und die Kalbshaxen dazugeben und weitere 60 Minuten kochen.

Die Kartoffeln schälen. Möhren putzen und dritteln. Frühlingszwiebeln putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Tafelspitz in Scheiben schneiden. Poularde häuten, Fleisch von den Knochen lösen. Den Fettrand von den Kalbshaxen schneiden, das Fleisch von den Knochen lösen, Brühe durch ein Sieb gießen. Fleisch in einen Bräter geben und mit Brühe bedeckt warm stellen.

Die Kartoffeln in 1 l Brühe ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Möhren, nach weiteren 5 Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben. Gemüse um das Fleisch verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit : : 210 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot-au-feu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot-au-feu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot-au-feu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kalbshaxe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tafelspitz - Rind

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Elsaß  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Hühnerbrust  *   Kalb

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