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Pot au Feu von Kaninchen und Fenchel

         
Bild: Pot au Feu von Kaninchen und Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gemüse (bestehend aus: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brokkoli) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Fenchelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 EL   Nouilly Prat (weiß. Wermut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüse- o. Geflügelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kaninchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter - kalt ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen, grob zerkleinern, in Salzwasser blanchieren und Eiswasser abschrecken.

Weißwein und Nouilly Prat in einem Topf erhitzen und etwas einköcheln lassen, mit dem Gemüse- oder Geflügelfond ablöschen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Kaninchenfilets darin garen. Das Fleisch herausnehmen und warmstellen. Den Fond solange weiterköcheln, bis er um etwa die Hälfte reduziert ist. Die Butter dazugeben, die Sauce schaumig pürieren und würzen. Das Gemüse hineingeben und alles auf tiefe Teller geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pot au Feu von Kaninchen und Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot au Feu von Kaninchen und Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pot au Feu von Kaninchen und Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kaninchen

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