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Pot au feu von Gemüse und Entenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Entenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten, zuerst auf der Hautseite. Dann den Entenfond angießen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner zugeben und 10 Minuten gar ziehen lassen (nicht stark kochen, sondern nur leicht sieden lassen). Die Entenbrust aus dem Fond nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch in Scheiben schneiden oder würfeln. Den Fond durch ein Küchentuch passieren und abschmecken.
Schwarzwurzeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser weich dünsten. Spitzkohlblätter und Lauch ebenfalls in Stücke schneiden, blanchieren und abschrecken. Kartoffeln würfeln und weich kochen, Maronen vierteln.
Zuerst die Kohlblätter in tiefen Tellern anrichten, darauf die Gemüsestücke und das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und den heißen Entenfond angießen.
Tipp: Entenfond und Fleisch können auch schon am Vortag zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pot au feu von Gemüse und Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pot au feu von Gemüse und Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pot au feu von Gemüse und Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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