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Rezept: Posthörnle mit Kaninchensauce

Bild: Posthörnle mit Kaninchensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.82 €       Demeter  >18.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPosthörnle - oder andere Nudelnca. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €

FÜR DIE KANINCHENSAUCE
1 kgKaninchen; vom Fleischer in - Portionsstücke teilenca. 12.99 €
lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gSuppengemüseca. 0.40 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Pimentpulver; (*) 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 dlTrockener Rotweinca. 0.65 €
5 dlGeflügelbrüheca. 2.11 €

Zubereitung:

Für die Sauce Kaninchenteile waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.

Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Suppengemüse zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.

Piment, Rosmarin, Lorbeerblatt, Wein und Geflügelbrühe zugeben und alles bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kaninchenteile, Rosmarin und Lorbeerblatt aus dem Fond nehmen. Suppengemüse in der Brühe mit dem Mixstab fein pürieren.

Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln. In die Sauce geben, aufkochen. Sauce nach Wunsch binden. Abschmecken.

Posthörnle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Nudeln mit Kaninchensauce anrichten. Nach Wunsch mit etwas Rosmarin garnieren.


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(*) Für diese Version von Posthörnle mit Kaninchensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Tomatenmark


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