Rezept: Posthörnle mit Kaninchensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Posthörnle - oder andere Nudeln | ca. 0.59 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
FÜR DIE KANINCHENSAUCE | ||
1 kg | Kaninchen; vom Fleischer in - Portionsstücke teilen | ca. 12.99 € |
lassen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 g | Suppengemüse | ca. 0.40 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Pimentpulver; (*) | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
5 dl | Trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
5 dl | Geflügelbrühe | ca. 2.11 € |
Zubereitung:
Für die Sauce Kaninchenteile waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und würzen. Suppengemüse putzen, waschen und fein würfeln.
Öl erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Suppengemüse zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen.
Piment, Rosmarin, Lorbeerblatt, Wein und Geflügelbrühe zugeben und alles bei geringer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. Kaninchenteile, Rosmarin und Lorbeerblatt aus dem Fond nehmen. Suppengemüse in der Brühe mit dem Mixstab fein pürieren.
Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und würfeln. In die Sauce geben, aufkochen. Sauce nach Wunsch binden. Abschmecken.
Posthörnle nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Nudeln mit Kaninchensauce anrichten. Nach Wunsch mit etwas Rosmarin garnieren.
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