Rezept: Portwein-Zwiebel-Confit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | kl junge Zwiebeln (nach - Möglichkeit Schalotten) | ca. 1.96 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | (-3) Balsamico | ca. 0.05 € |
200 ml | Portwein | ca. 1.33 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | (-2) Sojasoße - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
1 TL | (-2) Worcestershiresauce - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und vierteln. Kleine Zwiebeln ganz lassen. Alle im Olivenöl bei mittlerer Hitze unter Rühren in einer weiten Pfanne anbraten, bis sie beginnen, anzusetzen. Das Tomatenmark und den Essig dazugeben, mit Portwein und Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei schwacher Hitze offen köcheln lassen, bis die Zwiebel weich sind. Sie sollten zum Schluss in einem Sirup schwimmen. Die Masse abkühlen lassen und zuletzt mit Soja und Worcestershiresauce abschmecken.
Passt gut zu gebratenem Fisch (Roastbeef, Geflügel) kann aber sehr gut mit Brot als Vorspeise gereicht werden.
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