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Portugiesisches Hühnerragout

         
Bild: Portugiesisches Hühnerragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 5.58 € ca. 5.58 € ca. 5.58 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
1    groß. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    (Bis 4) Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 ml   Rotwein ca. 0.69 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
500 ml   Instant-Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20    Grüne Oliven - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Paprika - edelsüß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   von Vt-Zuschauerin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gerda Buur, Nl 1507 Kw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zaandam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hühnchen ohne Haut in Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben, in Margarine und Öl rundum braun anbraten, herausnehmen. Gewürfelte Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anrösten.

Paprika klein schneiden, mit den fein gehackten Oliven, Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian mischen.

Hühnerfleisch in den Topf zurückgeben, mit Brühe und Wein übergießen, Paprikamischung zugeben und leise köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Das Gericht mit Mehl oder Speisestärke binden.

Beilage: Reis



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Portugiesisches Hühnerragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Portugiesisches Hühnerragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Portugiesisches Hühnerragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Portugal

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