Rezept: Porree-Weißkohl-Kasserolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schnitzelfleisch | |
1 kg | Weißkohl | ca. 0.99 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kümmel, gemahlen - 3 Tl. klare Brühe, Instant | ||
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Weißkohl putzen,
vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in grobe Streifen
schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin anbraten und
herausnehmen. Weißkohl im Bratfett andünsten. Fleisch wieder
zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit gut 1 l
Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 40-50 Minuten garen.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ca. 15 Minuten vor
Ende der Garzeit zum Eintopf geben und mitgaren. Vor dem Servieren
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und
über den Eintopf streuen.
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