Porree-Walnuss-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, aufschlitzen, waschen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Das Poreeinnere herauslösen und quer in Streifen schneiden. Den restlichen Porree mit der Schnittseite nach unten in eine flache Auflaufform legen. Schinken würfeln, Walnüsse hacken, Frischkäse mit Ei und Sahne glattrühren. Schinken, Porreestreifen und Walnüsse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Käsemasse über den Porree streichen, die Brühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Einschubleiste von unten 35 - 45 Minuten garen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Gratin mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porree-Walnuss-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porree-Walnuss-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porree-Walnuss-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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