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Porreegemüse mit Pumpernickelkruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen, abspülen und in lange Stücke schneiden. In der heißen Gemüsebrühe fünf bis zehn Minuten dünsten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, etwas abtropfen lassen und auf eine ofenfeste Platte oder in eine Form legen.
Käse, Eigelb und saure Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahnecreme über den Porree geben. Pumpernickel zerbröckeln und mit weicher Butter und gehackter Petersilie vermischen. Über den Porree streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) etwa fünfzehn Minuten überbacken, eventuell nach acht Minuten abdecken.
Tipps Dazu passen gestampfte Kartoffeln oder Kartoffelpüree.
Cremiger, aber auch fetter, wird die Soße, wenn statt der 75 g sauren Sahne 125 g Mascarpone verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porreegemüse mit Pumpernickelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreegemüse mit Pumpernickelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porreegemüse mit Pumpernickelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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