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Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum

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Bild: Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Beerengrütze:
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 ml   Orangensaft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 ml   Johannisbeersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Msp.   Zimtpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5    Orange (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone (unbehandelt), - abgeriebene Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   gemischte Beeren - TK ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
Mango-Joghurt-Schaum
   (Espuma): ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mangomark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Zitronenmelisse für die - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Beerengrütze:
Zucker in einer Pfanne zu hellem Karamell schmelzen. Honig, Orangensaft, Johannisbeersaft und Rotwein zugeben und kochen lassen. Zimtpulver, Orangenschale und Zitronenschale zugeben und sirupartig einkochen lassen. Die Beeren in den eingekochten Sud geben, kurz durchrühren und erkalten lassen.

Mango-Joghurt-Schaum (Espuma):
Das Mangomark mit dem Puderzucker erwärmen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles glatt rühren. Den Joghurt unter ständigem Rühren beigeben und anschließend durch ein feines Sieb passieren. Alles in den ISI Gourmetwhip einfüllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen und ca. 3 Stunden kalt stellen oder kurz in Eiswasser stellen.

Die Beerengrütze mit dem Mango-Joghurt-Schaum servieren und mit frischer Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerengrütze mit Mango-Joghurt-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Johannisbeersaft - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Grütze  *   Mango  *   Nachtisch  *   Obst  *   Saucen

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