Polpette alla Casalinga - FLEISCHKLÖSSCHEN
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Die Stücke Brot in 1/2 Tasse Milch 5 Minuten lang einweichen, dann gut ausdrücken und die Milch abgießen. In einer großen Rührschüssel das eingeweichte Brot, das leicht geschlagene Ei, 500 g durchgedrehtes Rindfleisch, 125 g mildes italienisches Wurstfleisch (salsiccia, bzw. Schweinehack), geriebenen Parmesan, feingehackte Petersilie, 1 EL Olivenöl, Knoblauch, Zitronenschale, Nelkenpfeffer und eine Prise schwarzen Pfeffer miteinander vermengen. Die Mischung tüchtig mit beiden Händen kneten oder mit einem Holzlöffel rühren, bis alle Zutaten gut miteinander gemischt sind. Aus der Mischung kleine Klößchen von etwa 3 1/2 cm Durchmesser formen. Die Klöße nebeneinander auf ein Tablett oder Backblech legen, mit Plastikfolie zudecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 1/4 Tasse Oliven- oder Pflanzenöl in einer schweren Pfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser so lange erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Klößchen zu je 5 oder 6 Stück bei mäßiger Hitze braten, wobei die Pfanne dauernd geschüttelt werden muss, damit die Klöße in Bewegung bleiben und ihre runde Form behalten. Nach 8 bis 10 Minuten sollten sie außen gebräunt und innen völlig durchgebraten sein. Falls das Oliven- oder Pflanzenöl verbraucht ist, mehr hinzufügen. Heiss mit Tomatensauce oder Tomaten- und Knoblauchsauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polpette alla Casalinga - FLEISCHKLÖSSCHEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polpette alla Casalinga - FLEISCHKLÖSSCHEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polpette alla Casalinga - FLEISCHKLÖSSCHEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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