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Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce Peperone und Peperoncini rundum mit Öl bepinseln, leicht salzen. Im oberen Teil des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis die Haut Blasen wirft. In einen Plastikbeutel geben, verschließen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Perlhuhn oder Poulet in Teile zerlegen, würzen und im Öl unter Wenden goldgelb braten, in ein Bratblech geben.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel, Kerne und Nüsse zwei Minuten rösten. Mit Peperone und Peperoncini im Mixer pürieren. Übrige Zutaten beifügen, mitmixen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Fond dazugießen. In die Pfanne zurückgeben, fünf Minuten köcheln, abschmecken. Über das Geflügel verteilen.
In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfundzwanzig bis fünfunddreissig Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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