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Rezept: Pollo ’Elisa’ - Hänchen ’Elisa’

Bild: Pollo ’Elisa’ - Hänchen ’Elisa’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 dlOlivenölca. 1.07 €
6 Pouletschenkel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gSchwarze Olivenca. 0.74 €
10 Sonnengetrocknete Tomaten - in Streifen geschnitten 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 gr.Zweig Rosmarin 
8 Salbeiblätter 
2 dlTrockener Weißweinca. 0.68 €

Zubereitung:

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Pouletschenkel darin rundum kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. Oliven, Tomatenstreifen und Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitdünsten. Rosmarie und Salbeiblätter ebenfalls beigeben und mit dem Weißwein ablöschen. Zum Kochen bringen, Deckel auflegen und auf kleiner Flamme rund 30 Minuten schmoren. Schenkel einige Male wenden.

Dazu passen: Mit knusprigem Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Pollo ’Elisa’ - Hänchen ’Elisa’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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