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Rezept: Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce

Bild: Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde, ca. 1,6 kg 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
Rosmarinstängel 
Salbeistängel 
Thymianstängel 
250 mlFrisches Orangensaftca. 0.16 €
1 TLGetrocknete Chilischote - gestossen ,gehäuft (x) 

Zubereitung:

Geschälte, in vier Teile geteilte Zwiebel und Kräuterstängel in Bauch der Poularde stopfen. Geflügel aufbinden. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Poularde auf Rücken in Bratenpfanne legen. Mit Hälfte des Orangensafts und Weins begießen. Huhn rundum mit Salz und zerstoßenem Chili einreiben. in Backofen schieben und 20 Minuten braten.

Rest des Orangensafts und Weins darüber gießen. Allenfalls am Pfannenboden sitzende Saucenteile aufkratzen und auflösen. Huhn in auf 160 Grad reduzierten Backofen zurückschieben und 35 bis 40 Minuten lang fertig garen. Alle 5 Minuten mit Bratensaft übergießen. Bratensaft allenfalls mit wenig warmem Wasser verlängern. Poularde 5 bis 10 Minuten abstehen lassen. Sauce abschmecken, Gericht auftragen.


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(*) Für diese Version von Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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