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Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce

         
Bild: Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde, ca. 1,6 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
   Rosmarinstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbeistängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymianstängel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Frisches Orangensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Getrocknete Chilischote - gestossen ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geschälte, in vier Teile geteilte Zwiebel und Kräuterstängel in Bauch der Poularde stopfen. Geflügel aufbinden. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Poularde auf Rücken in Bratenpfanne legen. Mit Hälfte des Orangensafts und Weins begießen. Huhn rundum mit Salz und zerstoßenem Chili einreiben. in Backofen schieben und 20 Minuten braten.

Rest des Orangensafts und Weins darüber gießen. Allenfalls am Pfannenboden sitzende Saucenteile aufkratzen und auflösen. Huhn in auf 160 Grad reduzierten Backofen zurückschieben und 35 bis 40 Minuten lang fertig garen. Alle 5 Minuten mit Bratensaft übergießen. Bratensaft allenfalls mit wenig warmem Wasser verlängern. Poularde 5 bis 10 Minuten abstehen lassen. Sauce abschmecken, Gericht auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo All’Arancia - Poularde An Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Orangensaft  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Orange  *   Poularde

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