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Polentasuppe unter der Haube
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca.zwölf Minuten
für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maisgrieß unter Rühren beigeben, Lorbeerblatt beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, würzen. Suppe auskühlen, Lorbeerblatt entfernen.
Käse in Würfeli schneiden, in die Suppentassen verteilen, Suppe dazugießen.
Aus dem Teig Rondellen ausstechen (ca. 2 cm grösser als der Durchmesser der Suppentassen).Den Rand der Suppentassen mit etwas Ei bestreichen. Die Teigrondellen über die Tassen legen, Ränder gut andrücken. Die Blätterteighauben mit Ei bestreichen. Aus den Teigresten Garnituren ausstechen, auf den Teighauben verteilen, mit dem restlichen Ei bestreichen. Suppentassen auf ein Blech stellen.
Backen: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Polentasuppe herausnehmen, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polentasuppe unter der Haube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentasuppe unter der Haube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polentasuppe unter der Haube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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