Rezept: Polentasuppe unter der Haube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
350 ml | Gemüsebouillon | ca. 1.48 € |
650 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.62 € |
60 g | Feiner Maisgrieß | ca. 0.12 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Weichkäse; +/- | |
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt | ||
1 | Ei; verklopft zum - Bestreichen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Backen: ca.zwölf Minuten
für ofenfeste Suppentassen von je ca. 3dl Das Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon und Milch dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Maisgrieß unter Rühren beigeben, Lorbeerblatt beigeben, ca. fünf Minuten köcheln, würzen. Suppe auskühlen, Lorbeerblatt entfernen.
Käse in Würfeli schneiden, in die Suppentassen verteilen, Suppe dazugießen.
Aus dem Teig Rondellen ausstechen (ca. 2 cm grösser als der Durchmesser der Suppentassen).Den Rand der Suppentassen mit etwas Ei bestreichen. Die Teigrondellen über die Tassen legen, Ränder gut andrücken. Die Blätterteighauben mit Ei bestreichen. Aus den Teigresten Garnituren ausstechen, auf den Teighauben verteilen, mit dem restlichen Ei bestreichen. Suppentassen auf ein Blech stellen.
Backen: ca.zwölf Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Polentasuppe herausnehmen, sofort servieren.
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