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Polenta-Auflauf - Variation 1

         
Bild: Polenta-Auflauf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

3    Getrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Frischer Salbei ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
180 g   Maisgrieß (Polenta) ca. 0.36 € ca. 0.68 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
5 EL   Geriebener Emmentaler ca. 0.70 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Salbei waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Maisgrieß unter Rühren in 1 Liter kaltes Wasser rieseln lassen. Salz und Öl hinzufügen und 10 bis 12 Minuten köcheln, anschließend noch etwas quellen lassen.

Eier, Creme fraiche, Tomaten und Salbei unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse etwa 2 1/2 cm hoch einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Mit einem Blattsalat servieren.

Anmerkung: Statt Wasser habe ich Brühe genommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta-Auflauf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta-Auflauf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta-Auflauf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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