Rezept: Polenta-Auflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
3 | Getrocknete, in Öl - eingelegte Tomaten (evtl. mehr) | |
2 Zweig(e) | Frischer Salbei | ca. 0.04 € |
180 g | Maisgrieß (Polenta) | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
5 EL | Geriebener Emmentaler | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Die Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Den Salbei waschen, trockentupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Maisgrieß unter Rühren in 1 Liter kaltes Wasser rieseln lassen. Salz und Öl hinzufügen und 10 bis 12 Minuten köcheln, anschließend noch etwas quellen lassen.
Eier, Creme fraiche, Tomaten und Salbei unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Masse etwa 2 1/2 cm hoch einfüllen. Mit dem Käse bestreuen und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Mit einem Blattsalat servieren.
Anmerkung: Statt Wasser habe ich Brühe genommen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Muftis 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.09 € Muftis haben ein gewisses Suchtpotential, also vorsicht ... Mische Haferflocken, Kokosflocken, Haselnüsse, Rosinen, Honig nach Geschmack und wenn Du magst auch | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt |