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Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle

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Bild: Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
210 g   Fontina - oder Asiago, gewürfelt ca. 5.86 € ca. 5.86 € ca. 5.86 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Gelber Maisgrieß (grobe - Körnung) ca. 0.48 € ca. 0.91 € ca. 0.72 €

Zubereitung:

Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig abwandeln.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin etwa 2 Stunden zugedeckt garen, bis sie beinahe schmelzen. Damit sie nicht anbrennen, gelegentlich etwas Wasser hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Muskatnuss und den Käse untermischen.

Etwa 15 Minuten , bevor die Zwiebeln gar sind, in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß ganz langsam einrieseln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen schlagen. Einen Deckel auflegen und den Maisbrei in etwa 10 Minuten garen.

Eine 2-Liter-Form mit Wasser ausspülen. Die Hälfte der Polenta, als nächstes die Zwiebeln und schliesslich die restliche Polenta einfüllen. Die gefüllte Polenta auf eine Platte stürzen und sogleich servieren.

Sie können sie auch einige Stunden aufbewahren. In diesem Fall vor dem Servieren etwa 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen (in der Form) aufwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Weichkäse  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Polenta  *   Vorspeise

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