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Rezept: Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle

Bild: Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.1 €       Demeter  >9.7 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgZwiebelnca. 0.95 €
30 gButterca. 0.20 €
2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.26 €
1 Prise(n)Muskatnuss - frisch gerieben 
210 gFontina - oder Asiago, gewürfeltca. 5.86 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
240 gGelber Maisgrieß (grobe - Körnung)ca. 0.48 €

Zubereitung:

Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig abwandeln.

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin etwa 2 Stunden zugedeckt garen, bis sie beinahe schmelzen. Damit sie nicht anbrennen, gelegentlich etwas Wasser hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Muskatnuss und den Käse untermischen.

Etwa 15 Minuten , bevor die Zwiebeln gar sind, in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß ganz langsam einrieseln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen schlagen. Einen Deckel auflegen und den Maisbrei in etwa 10 Minuten garen.

Eine 2-Liter-Form mit Wasser ausspülen. Die Hälfte der Polenta, als nächstes die Zwiebeln und schliesslich die restliche Polenta einfüllen. Die gefüllte Polenta auf eine Platte stürzen und sogleich servieren.

Sie können sie auch einige Stunden aufbewahren. In diesem Fall vor dem Servieren etwa 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen (in der Form) aufwärmen.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Gemüse Polenta Vorspeise


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