Rezept: Polenta mit Zwiebelfüllung - Torta Di Polenta Alle Cipolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
210 g | Fontina - oder Asiago, gewürfelt | ca. 5.86 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
240 g | Gelber Maisgrieß (grobe - Körnung) | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Diese elegante Vorspeise lässt sich mit etwas Fantasie vielseitig abwandeln.
Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln darin etwa 2 Stunden zugedeckt garen, bis sie beinahe schmelzen. Damit sie nicht anbrennen, gelegentlich etwas Wasser hinzufügen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Muskatnuss und den Käse untermischen.
Etwa 15 Minuten , bevor die Zwiebeln gar sind, in einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Maisgrieß ganz langsam einrieseln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen schlagen. Einen Deckel auflegen und den Maisbrei in etwa 10 Minuten garen.
Eine 2-Liter-Form mit Wasser ausspülen. Die Hälfte der Polenta, als nächstes die Zwiebeln und schliesslich die restliche Polenta einfüllen. Die gefüllte Polenta auf eine Platte stürzen und sogleich servieren.
Sie können sie auch einige Stunden aufbewahren. In diesem Fall vor dem Servieren etwa 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen (in der Form) aufwärmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gezupfte Krautfleckerl 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.69 € Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten | |
Schnepfendreck 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.04 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der https://de.wikipedia.org/wiki/Schnepfendreck Schnepfenvögel noch relativ häufig verzehrt wurden. Es finden sich | |
Krabbentaschen - Rissois 1 Rezept Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.37 € Die Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie glasig sind. Knoblauch zugeben und noch etwas weiter | |
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm 1 Rezept Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 15.94 € Demeter: 16.01 € Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom |