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Rezept: Polenta mit Pilzen

Bild: Polenta mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.76 €       Demeter  >3.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMaismehl / Polentaca. 0.90 €
875 mlWasserca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

CHAMPIGNONS
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gPilze; Champignons/Egerlingeca. 1.19 €
2 TLFrische Thymianblättchenca. 0.11 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Frischen Thymian 
Mascarpone 

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Thymian ohne Stiele fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken.

Salzwasser zum Kochen bringen und das Maismehl einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis der Brei dickflüssig ist. Dann die Butter und Pfeffer unterrühren. Polenta in eine flache Form, die vorher mit Olivenöl eingefettet wurde, schütten und ca. 30 Minuten abkühlen und fest werden lassen. Ein großes Holzbrett über die Form legen, die Polenta darauf stürzen und in ca. 5-10 cm dicke Scheiben schneiden.

Nun 2 EL Öl und 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Pilze, den Knoblauch, den Thymian mit einem Schuss Weißwein bei kleiner Hitze unter Rühren mit Deckel 5-7 Minuten köcheln - die Pilze sollen noch "al dente" sein. Während die Pilze garen, 3 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Polenta-Scheiben von jeder Seite anbraten, aber nicht bräunen. Die Pilze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die gebratenen Polenta-Scheiben auf Tellern anrichten, die Pilze dazu geben und mit ca. 1 TL Mascarpone und Thymianblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser


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