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Polenta mit Herzhafter Seitansauce

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Bild: Polenta mit Herzhafter Seitansauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE POLENTA
750 g   Polenta ca. 1.49 € ca. 2.83 € ca. 2.24 €
150 ml   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz. (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   kochendes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DIE SAUCE
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Salzarme Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Paprikaschote, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Dose(n)   Tomatensauce (500 g) ca. 1.05 € ca. 1.54 € ca. 1.51 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
2 EL   Obstessig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Erdnussbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Seitan, zerhackt oder - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Polenta mit dem kalten Wasser in einen Topf geben und umrühren. Salz und kochendes Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren ungefähr 15 Minuten köcheln, bis die Polenta angedickt ist. Vorbehandelte Polenta ist in 5 Minuten gar, schmeckt aber nicht ganz so lecker. 1 Tasse Wasser mit der Sojasauce in einem großen Topf erhitzen. Die geschnittene Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzugeben und so lange kochen, bis die Zwiebel weich und glasig ist. Dann die verbliebenen Zutaten zufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ungefähr 10 Minuten kochen. Die gekochte Polenta auf einer Platte verteilen und mit heißer Sauce bedecken. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta mit Herzhafter Seitansauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Herzhafter Seitansauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta mit Herzhafter Seitansauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussbutter - cremig  *   Essig - Obstessig  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Seitan  *   Tempeh  *   Vegan  *   Vegetarisch

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