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Polenta mit Florentiner Spinat

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Bild: Polenta mit Florentiner Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Maisgrieß; aus grobem Mehl ca. 0.30 € ca. 0.57 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
600 ml   Fleischbrühe; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
SPINATGEMÜSE
200 g   Spinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Knoblauch; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butter anschwitzen, Knoblauchzehen dazugeben, etwas glasig werden lassen. Mit der Brühe auffüllen. Kocht die Brühe, den Maisgrieß langsam einrieseln lassen. Bei milder Hitze hin und wieder mit dem Kochlöffel umrühren und den Grieß ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Den Spinat waschen und von den Stielen befreien. Schalotte mit Butter und etwas Knoblauch anschwitzen. Die Spinatblätter und die feingeschnittenen Sardellenfilets dazugeben. Alles in der Pfanne so lange wenden, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit einem Hauch Pfeffer, evtl. Muskat würzen.

Die Polenta und der Spinat werden getrennt angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta mit Florentiner Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta mit Florentiner Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta mit Florentiner Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Polenta  *   Sardelle  *   Spinat

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