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Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin)

         
Bild: Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Maismehl ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
FÜR DIE SAUCE
1 kg   Große Zwiebeln ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 2.65 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 g   Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehackte Kapern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück rote Pfefferschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   roter Weinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Glas   Barbera ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Zweig Salbei. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kochbuch aus dem Tessin D. - von Zschinsky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Polenta wie üblich zubereiten.

Sauce: Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem zugedeckten
Topf bei mäßiger Hitze in Öl dünsten, bis sie glasig sind. Die
Pfefferschote und das mit etwas Wasser verlängerte Tomatenmark zugeben
und zugedeckt auf kleinem, euer 45 Minuten kochen, bis die Sauce etwas
eingedickt ist. Die ' gehackten Sardellen und Kapern zufügen.

In der Zwischenzeit in einem kleinen Töpfchen Essig und Wein mit
Knoblauch und einigen Salbeiblättern zwei bis drei Minuten kochen.
Sobald die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist, über die Zwiebeln
verteilen und nochmals einige Minuten kochen, bis die Sauce
dickflüssig ist. Zusammen mit der heißen Polenta auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta dell’inferno - Teufelspolenta (Tessin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Polenta  *   Schweiz

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