Werbung/Advertising
Polenta - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Temperatur herunterschalten und den Grieß 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Wenn er zu fest wird, sukzessive heißes Wasser zugeben.
Dann die Polenta in eine kalt ausgespülte Form gießen und erkalten lassen. Anschließend stürzen, in Scheiben schneiden und in Butter oder Olivenöl braten.
Zu Braten mit Sauce oder einfach mit Tomatensauce servieren.
Variante: Die Polenta etwas flüssiger halten und am Schluss noch Butter und Gruyere unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Polenta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Polenta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen mit Zwiebeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben ...
Hafer-Bananen-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.33 €
Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden ...
Nudelfleckerl
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~5.43 €
Statt tiefgekühlter Kräuter sind frisch geerntete natürlich die bessere Wahl als Zutat für den Nudelteig. Es empfehlen sich Petersilie, Kerbel, Salbei und Thymian. ...
Holländischer Käse-Michel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.40 €
Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten ...
Apfel-Bohnen-Rucola-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.44 €
Demeter: ~4.23 €
Den Rucola waschen und sternförmig auf einem Teller auslegen. Einen Teil des Apfels in feine Spalten schneiden und ebenfalls sternförmig darauf anrichten. Die Bohnen ...
Werbung/Advertising