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Polenta - Variation 1

         
Bild: Polenta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 g   Maisgrieß ca. 0.50 € ca. 0.94 € ca. 0.75 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Wahl:
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Gruyère - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Temperatur herunterschalten und den Grieß 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Wenn er zu fest wird, sukzessive heißes Wasser zugeben.

Dann die Polenta in eine kalt ausgespülte Form gießen und erkalten lassen. Anschließend stürzen, in Scheiben schneiden und in Butter oder Olivenöl braten.

Zu Braten mit Sauce oder einfach mit Tomatensauce servieren.

Variante: Die Polenta etwas flüssiger halten und am Schluss noch Butter und Gruyere unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polenta - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polenta - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Getreide  *   Griess  *   Mais

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