Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten. Den Knoblauch in der Schale beifügen. Mit dem Schmordeckel zu # schließen. Nach ca. 10 Minuten die Lammsauce untergießen. Häufig damit übergießen, evt. zwischendurch auch etwas Wasser untergießen. Bei 190 °C ca. 40 Minuten schmoren. Nach halber Schmorzeit den Rosmarin und die Zitronenfilets zugeben. Das Lamm herausnehmen, warm stellen und den Bratenrückstand entfetten. Den Rücken auf der Hautseite separat knusprig braten. (zuvor fein einschneiden) Für die Polenta-Melanzani- Nudel Die Milch mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten ins 160 °C heiße Rohr schieben. Polenta aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. Die Melanzani in 5 mm dicke Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in Olivenöl beidseitig resch braten. Den Frühlingsrollenteig auslegen und abwechselnd eine Schicht Nudelblätter, Polenta und Melanzani einschlagen. Den Reisteig mit Ei bestreichen und verschließen. Die Nudel in Olivenöl anbraten, wenden und bei 180 °C im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Lamm mit der Polenta-Melanzani-Nudel und dem Bratensaft anrichten. Mit dem mitgebratenen Knoblauch und Rosmarin garnieren.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinfehler: Kork, Bröseln, Trübung; kein Fehler: Weinstein; vorgestellter Wein: Pinot Blanc Klassik 2001, Weingut Schaflerhof, Thermenregion]
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feiner Aal in Rotwein
4 PortionenPreise:
Discount: ~41.54 €
EU-Bio: ~41.53 €
Demeter: ~41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser hineingefüllt. ...
Greyerzer Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.23 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig ...
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran
4 PortionenPreise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...
Baumwollstriezel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.14 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.60 €
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn auswellen, ...
Rotkohlsalat mit Rosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk ...