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Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln

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Bild: Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Personen:

4    Gekochte 12 x 12 cm große - Nudelblätter (Lasagneblätter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blätter Frühlingsrollenteig (20 x - 20cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Melanzani ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
60 g   Feiner Polentagrieß ca. 0.12 € ca. 0.23 € ca. 0.18 €
1    Ei zum Bestreichen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 ml   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.13 €
800 g   Ausgelöste gemischte Teile - vom Pogusch-Lamm (Schulter, Ripperl, Rücken) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen in der - Schale (evtl. mehr) ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Zitronenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Lammsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten. Den Knoblauch in der Schale beifügen. Mit dem Schmordeckel zu # schließen. Nach ca. 10 Minuten die Lammsauce untergießen. Häufig damit übergießen, evt. zwischendurch auch etwas Wasser untergießen. Bei 190 °C ca. 40 Minuten schmoren. Nach halber Schmorzeit den Rosmarin und die Zitronenfilets zugeben. Das Lamm herausnehmen, warm stellen und den Bratenrückstand entfetten. Den Rücken auf der Hautseite separat knusprig braten. (zuvor fein einschneiden) Für die Polenta-Melanzani- Nudel Die Milch mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten ins 160 °C heiße Rohr schieben. Polenta aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. Die Melanzani in 5 mm dicke Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in Olivenöl beidseitig resch braten. Den Frühlingsrollenteig auslegen und abwechselnd eine Schicht Nudelblätter, Polenta und Melanzani einschlagen. Den Reisteig mit Ei bestreichen und verschließen. Die Nudel in Olivenöl anbraten, wenden und bei 180 °C im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Lamm mit der Polenta-Melanzani-Nudel und dem Bratensaft anrichten. Mit dem mitgebratenen Knoblauch und Rosmarin garnieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinfehler: Kork, Bröseln, Trübung; kein Fehler: Weinstein; vorgestellter Wein: Pinot Blanc Klassik 2001, Weingut Schaflerhof, Thermenregion]

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm  *   Teigwaren

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