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Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Karotte, Lauchstange, Knollensellerie, Champignons, Zwiebel, Thymian, Petersilie, Lorbeer, und Pfefferkörner mit einem Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. 45 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Die Gemüsebrühe mit 100 g Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren im Mixer aufschäumen.
Spargel, Minikarotten und Navets schälen. Spargel, Minikarotten, Navets, Erbsen und Brokkoli getrennt in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter Gemüse schwenken, mit Salz würzen.
Den Romana-Salat putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser pochieren, in Eiswasser abschrecken. Mit sauberem Tuch abtrocknen, in etwas Butter schwenken, salzen.
Trompetenpilze in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat in der Mitte der Teller anrichten. Gemüse rundherum geben. Aufgeschäumte Gemüsebrühe darüber träufeln. Mit Trompetenpilzen und frischen Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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