skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen

         
Bild: Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Karotte, grob gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Lauchstange, grob - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Knollensellerie, gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
100 g   weiße Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    mittelgroße Zwiebel, grob - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.12 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    grüner Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Minikarotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mini-Navets (weiße Rübchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   frische Erbsen, gepuhlt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 kl.   Brokkoliröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Romana-Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Trompetenpilze, geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   gemischte Kräuter, fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt (Kerbel, Estragon, - Zitronenmelisse, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenthymian) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Karotte, Lauchstange, Knollensellerie, Champignons, Zwiebel, Thymian, Petersilie, Lorbeer, und Pfefferkörner mit einem Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. 45 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Die Gemüsebrühe mit 100 g Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren im Mixer aufschäumen.

Spargel, Minikarotten und Navets schälen. Spargel, Minikarotten, Navets, Erbsen und Brokkoli getrennt in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter Gemüse schwenken, mit Salz würzen.

Den Romana-Salat putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser pochieren, in Eiswasser abschrecken. Mit sauberem Tuch abtrocknen, in etwas Butter schwenken, salzen.

Trompetenpilze in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat in der Mitte der Teller anrichten. Gemüse rundherum geben. Aufgeschäumte Gemüsebrühe darüber träufeln. Mit Trompetenpilzen und frischen Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Salat  *   Trompetenpilz  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnen-Cranberry-Crumble

Birnen-Cranberry-Crumble8 Portionen
Preise:
Discount: ~10.50 €
EU-Bio: ~12.34 €
Demeter: ~13.12 €

Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke Würfel ...

Ausgebackenes Gemüse - Pakora

Ausgebackenes Gemüse - Pakora4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.25 €

Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes ...

Polentaschnitten mit Tomatensauce

Polentaschnitten mit Tomatensauce5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.70 €

Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom Topfrand ...

Aal auf Stroh

Aal auf Stroh1 Rezept
Preise:
Discount: ~39.84 €
EU-Bio: ~39.84 €
Demeter: ~39.88 €

Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur etwas ...

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran

Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.63 €

Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den Teig in ...

Werbung/Advertising