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Rezept: Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen

Bild: Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.18 €       Demeter  >1.2 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Karotte, grob gewürfeltca. 0.09 €
1 Lauchstange, grob - geschnitten 
50 gKnollensellerie, gewürfeltca. 0.10 €
100 gweiße Champignonsca. 0.57 €
1 mittelgroße Zwiebel, grob - gehackt 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 schwarze Pfefferkörner 
4 grüner Spargel 
6 Minikarotten 
2 Mini-Navets (weiße Rübchen 
50 gfrische Erbsen, gepuhltca. 0.15 €
4 kl.Brokkoliröschen 
1 Romana-Salat 
70 gTrompetenpilze, geputzt 
2 ELgemischte Kräuter, fein 
gehackt (Kerbel, Estragon, - Zitronenmelisse, 
Zitronenthymian) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Karotte, Lauchstange, Knollensellerie, Champignons, Zwiebel, Thymian, Petersilie, Lorbeer, und Pfefferkörner mit einem Liter kaltem Wasser zum Kochen bringen. 45 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren. Die Gemüsebrühe mit 100 g Butter aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren im Mixer aufschäumen.

Spargel, Minikarotten und Navets schälen. Spargel, Minikarotten, Navets, Erbsen und Brokkoli getrennt in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Butter Gemüse schwenken, mit Salz würzen.

Den Romana-Salat putzen und 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser pochieren, in Eiswasser abschrecken. Mit sauberem Tuch abtrocknen, in etwas Butter schwenken, salzen.

Trompetenpilze in Olivenöl leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Salat in der Mitte der Teller anrichten. Gemüse rundherum geben. Aufgeschäumte Gemüsebrühe darüber träufeln. Mit Trompetenpilzen und frischen Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Pochierter Romanasalat in Gesellschaft von jungem Gemüse, Frühlingskräutern und Trompetenpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - grün  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün  *   Thymian - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


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