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Pochierter Lachs mit Kaviarsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Lachs kalt abspülen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft und dem Salz einreiben.
Das gesalzene Wasser mit dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen und den Wein (1/4l) dazugießen. Den Lachs in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15 Minuten pochieren. Die Lachsscheiben dann (auf einer heißen Platte zugedeckt) warm halten.
Den Sud durchseihen, 1/8l davon abmessen, mit der Creme double vermengen und unter Rühren erhitzen.
Die Eigelbe mit dem (2 tb) Wein verquirlen.
Die heiße Sahnesauce im dünnen Strahl mit dem Schneebesen unter das Eigelb schlagen, den Kaviar in die Sauce rühren, diese über die Lachsscheiben gießen und mit etwas Petersilie verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierter Lachs mit Kaviarsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierter Lachs mit Kaviarsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierter Lachs mit Kaviarsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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