Pochierte Poulardenbrust mit Zitronensauce und Spinatsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Suppengemüse sowie die Schalotte putzen bzw. schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Einen Topf mit ca. 1/2 l Wasser aufsetzen, die Gemüsewürfel und Zitronenschale zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Poulardenbrüste in den Sud geben und bei milder Hitze ca. 12 Minuten pochieren, dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond um mehr als die Hälfte einkochen und die Sahne untermischen.
Aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Vinaigrette mischen und den Spinat damit überziehen.
Den eingekochten Fond mit einem Spritzer Zitronensaft aufmixen, Basilikum untermischen und abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Spinat anrichten und die Zitronensauce darüber geben.
Pro Portion: 438 kcal / 1833 kJ 8 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 27 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Poulardenbrust mit Zitronensauce und Spinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Poulardenbrust mit Zitronensauce und Spinatsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Poulardenbrust mit Zitronensauce und Spinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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