Werbung/Advertising
Pochierte Eier in Weinsauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Rüebli schälen und würfeln.
Schalotten hacken und in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, gut wenden. Mit der Bouillon und dem Wein ablöschen. Knoblauchzehe, Petersilie und Rüebli beifügen, würzen. Die Sauce aufkochen. Saucenrahm zufügen, ca. dreissig Minuten sanft köcheln lassen. Dann bei starker Hitze kochen, bis die Sauce dicklich wird, dann sieben.
In der Zwischenzeit Speck in Streifchen schneiden. Champignons vierteln und in der restlichen Butter dünsten, würzen. Aus der Pfanne nehmen. Speckstreifen beifügen, knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen.
In einer Pfanne Wasser und Essig aufkochen. Toastbrot toasten und an die Wärme stellen. Eier in eine Tasse aufschlagen und nacheinander sorgfältig ins siedende Essigwasser gleiten lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Die Eier 4 Minuten darin pochieren. Mit einem Sieblöffel herausheben. Eier auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen und mit den Brotscheiben umlegen.
VORBEREITEN: Die Sauce kann am Vortag fertig gekocht werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Eier in Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier in Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier in Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biscotti
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.94 €
Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C ...
Asiatischer Gemüsesalat und Sesamsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~2.80 €
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, gut salzen und ziehen lassen. Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser in ca. zwei Minuten bissfest garen. In ...
Steckrübenbratlinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.25 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. ...
Herzhafter Chinakohlkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.84 €
Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen ...
Rinderbrühe
1 RezeptPreise:
Discount: ~17.50 €
EU-Bio: ~17.97 €
Demeter: ~17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht vergessen, dass ...
Werbung/Advertising