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Pochierte Eier in Weinsauce

         
Bild: Pochierte Eier in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 dl   Hühnerbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 dl   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
180 ml   Saucenrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
45 g   Geräucherter Speck ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €

Zubereitung:

Rüebli schälen und würfeln.

Schalotten hacken und in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben, gut wenden. Mit der Bouillon und dem Wein ablöschen. Knoblauchzehe, Petersilie und Rüebli beifügen, würzen. Die Sauce aufkochen. Saucenrahm zufügen, ca. dreissig Minuten sanft köcheln lassen. Dann bei starker Hitze kochen, bis die Sauce dicklich wird, dann sieben.

In der Zwischenzeit Speck in Streifchen schneiden. Champignons vierteln und in der restlichen Butter dünsten, würzen. Aus der Pfanne nehmen. Speckstreifen beifügen, knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen.

In einer Pfanne Wasser und Essig aufkochen. Toastbrot toasten und an die Wärme stellen. Eier in eine Tasse aufschlagen und nacheinander sorgfältig ins siedende Essigwasser gleiten lassen. Das Wasser darf nicht mehr kochen. Die Eier 4 Minuten darin pochieren. Mit einem Sieblöffel herausheben. Eier auf vorgewärmte Teller anrichten, mit der Sauce überziehen und mit den Brotscheiben umlegen.

VORBEREITEN: Die Sauce kann am Vortag fertig gekocht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Eier in Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier in Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier in Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Vorspeise  *   Warm  *   Wein

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