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Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken

         
Bild: Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
120 g   Zwiebeln rot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Petersilienwurzel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
150 g   Erdkohlrabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Strauchtomaten ca. 0.53 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
160 ml   Tomatensaft ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1.5 EL   Petersilie ca. 0.22 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Lauch gut waschen, in grobe Röllchen zerteilen. Petersilienwurzel schälen und in Scheiben schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren. Karotten, Erdkohlrabi, Sellerie schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein schneiden. Kresse abschneiden. Wasser zum Kochen bringen, Essig zufügen, Käse in kleine Scheibchen schneiden.

Zubereitung:

Eier in Glasschälchen oder Kaffeetasse aufschlagen, am Essigwasserrand einlaufen lassen und sechs bis sieben Minuten ziehen lassen. Auf Küchenkrepp abtupfen. Eier in eine Pfanne setzen, mit Käse belegen und im Backofen goldgelb überbacken.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Lauch angehen lassen, mit Salz anwürzen. Alle Gemüse zufügen, pfeffern und mit Kalbsfond angießen, mit Tomatensaft auffüllen. Das Gemüse auf den Biss garen. Schnittlauch, Petersilie und Tomatenfilets zufügen.

Anrichten:

Gemüse mit Soße auf flachem Teller als Bett anrichten, Eier darauf setzen, mit Kresse bestreuen und mit Blattpetersilie garnieren.

Nährwert pro Person:

410 Kcal - 23 g Fett - 28 g Eiweiß - 21 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Kalb  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kräuter

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