Werbung/Advertising
Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die gewürzte Milch zum Kochen bringen. Die Mehl-Maismischung einrühren, vom Feuer ziehen und kräftig weiterrühren, damit sich keine Knollen bilden. Butter, Kartoffel-, Speckwürfeli und Sultaninen daruntermischen.
Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Mischung nicht höher als vier cm darin verteilen.
Ca. eine Stunde im mittelheißen Ofen backen. Dazu passen in Butter geschmorte Apfelschnitze oder gemischter Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Radieschenblättersuppe mit Radieschen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.30 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in einem ...
Cinco de Mayo
1 PortionPreise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, wie wir glauben, denn eigentlich wird er ...
Birnenspieß mit Gorgonzola
2 PortionenPreise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.84 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln ...
Linsenauflauf mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~6.34 €
Demeter: ~6.49 €
Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten. Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren. Das Wasser unter weiterem Rühren langsam ...
Asiatisch inspirierter Nudelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.46 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~11.57 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren und ...
Werbung/Advertising