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Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin)

         
Bild: Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.25 l   Milch - lauwarm ca. 1.19 € ca. 1.44 € ca. 1.31 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
100 g   Polenta ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Rohe Kartoffeln - feingewürfelt ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
200 g   Speck; feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die gewürzte Milch zum Kochen bringen. Die Mehl-Maismischung einrühren, vom Feuer ziehen und kräftig weiterrühren, damit sich keine Knollen bilden. Butter, Kartoffel-, Speckwürfeli und Sultaninen daruntermischen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern und die Mischung nicht höher als vier cm darin verteilen.

Ca. eine Stunde im mittelheißen Ofen backen. Dazu passen in Butter geschmorte Apfelschnitze oder gemischter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plain in Pigna cun Pulenta (Engadin) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Mais  *   Polenta  *   Schweiz  *   Speck

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