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Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti)

         
Bild: Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1.2 kg   Rohe Kartoffeln; an der - Röstiraffel geraffelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
100 g   Polenta ca. 0.20 € ca. 0.38 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Salami; feingewürfelt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
150 g   Speck; feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Dünne Speckscheiben ca. 1.10 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Die Butter wird zerlassen und über die Kartoffeln gegeben. Mehl, Polenta und Gewürze miteinander vermischen und mit Salami und Speck gut unter die Kartoffeln mischen.

Eine rechteckige, niedrige Auflaufform oder ein Wähenblech wird mit Öl ausgestrichen und mit den Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die Kartoffelmasse und backt diese bei ca. 200 oC während 1 bis 1 1/2 Stunden knusprig.

Zusammen mit einem Kabissalat ergibt dies ein einfaches Nachtessen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plain in Pigna cun Ardöffels (Engadin) (Ofenrösti) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Polenta  *   Rösti  *   Schweiz  *   Speck

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