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Pizzocheri (Graubünden)

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Bild: Pizzocheri (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

PIZZOCHERI-TEIG
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
200 g   Buchweizenmehl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.80 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch-Wasser, halb-halb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier; verquirlt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
GEMÃœSESUPPE
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl - zum Andünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Wirz ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Schnittmangold; oder Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frische Erbsen; ausgespalt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Trockenfleisch Bündner - Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Gemüsebouillon ca. 8.43 € ca. 18.43 € ca. 18.43 €
ZUM BESTREUEN
100 g   Bündner Bergkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweizer Familie,3.5.01 - Al Imfeld,Su anne Vögeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2. Gang: Pizzocheri, eine Bündner Spezialität.

Mehl, Salz, Milchwasser und Eier zu einem festen Knöpfliteig verrühren. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Für die Gemüsesuppe Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten. In feine Streifen geschnittenes Gemüse, Erbsen und Fleischstängel beifügen, dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe rund zwanzig Minuten leicht köcheln.

Teig portionenweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel wie beim Knöpflimachen in die Suppe schaben. Rund fünf Minuten ziehen lassen. Sobald die Pizzocheri gar sind, steigen sie an die Oberfläche.

Die Pizzocheri mit dem Gemüse und Fleisch in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen und Gemüsebouillon dazugießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pizzocheri (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzocheri (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pizzocheri (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Buchweizen  *   Schweiz  *   Spätzle  *   Teigware

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