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Rezept: Pizzocheri (Graubünden)

Bild: Pizzocheri (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.82 €       Demeter  >20.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:


PIZZOCHERI-TEIG
150 gMehlca. 0.10 €
200 gBuchweizenmehlca. 1.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 mlMilch-Wasser, halb-halbca. 0.00 €
3 Eier; verquirltca. 0.51 €

GEMÜSESUPPE
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Olivenöl - zum Andünsten 
100 gWirzca. 0.15 €
100 gSchnittmangold; oder Spinat 
100 gFrische Erbsen; ausgespaltca. 0.30 €
100 gTrockenfleisch Bündner - Fleisch 
2 lGemüsebouillonca. 8.43 €

ZUM BESTREUEN
100 gBündner Bergkäse 
Schweizer Familie,3.5.01 - Al Imfeld,Su anne Vögeli 

Zubereitung:

2. Gang: Pizzocheri, eine Bündner Spezialität.

Mehl, Salz, Milchwasser und Eier zu einem festen Knöpfliteig verrühren. Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

Für die Gemüsesuppe Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten. In feine Streifen geschnittenes Gemüse, Erbsen und Fleischstängel beifügen, dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe rund zwanzig Minuten leicht köcheln.

Teig portionenweise auf ein Brett streichen und mit einem Spachtel wie beim Knöpflimachen in die Suppe schaben. Rund fünf Minuten ziehen lassen. Sobald die Pizzocheri gar sind, steigen sie an die Oberfläche.

Die Pizzocheri mit dem Gemüse und Fleisch in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen und Gemüsebouillon dazugießen.


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(*) Für diese Version von Pizzocheri (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buchweizen Schweiz Teigware


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