Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Germ in eine Schüssel bröckeln, mit einem 1/4 l lauwarmen Wasser glattrühren. Mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten halbieren, entkernen und in kleinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden.Pfefferoni fein hacken. Basilikum nicht zu fein hacken. Paprika und Riesengarnelen kleinwürfelig schneiden. Muscheln abseihen, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pfefferoni, Paprika und Basilikum vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig in 8 Teile teilen und auf der bemehlten Fläche ovale Fladen ausrollen. Ein Backblech einölen. Teigfladen auf das Blech setzen und mit der Tomaten-Meeresfrüchte-Masse belegen, die Pizzakäse-Mischung darüberstreuen. Beim Belegen einen Rand von etwa 1 1/2 cm frei lassen. Etwas Olivenöl darüber pinseln. Die Ränder ca. 1 cm nach innen klappen und im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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